手作りの🍎ジャム✨
こんにちは、チカムこと千香子先生ですよ😌✨
先日、食事会で隣になったご婦人が
手作りのジャムをくださった🍎
じゃーん♡
綺麗な色〜😍
紅玉❓という種類の林檎のみを使用して色付けしてあり、天然の色味なのだそう😳❣️✨
早速頂きました❣️
きゃー😆🧡🧡🧡
イングリッシュマフィンをこんがり焼いて、
少量の有塩バターを置き、
🍎ジャムをタップリと👍
ぐわ〜〜🤤🤤🤤
マジ美味しい🙏😭💕
酸味があって、口の中にほのかに広がってくる甘み✨
林檎特有の、さっぱりとした香りはそのままに
ジャムにしてあることでマフィンやバターとも良く合うようになっている〜😊🧡
美味😘👏
そこに〜
更にアルガンオイルをON❗
ぎゃ〜〜〜
美味し過ぎて涙でてきた😢🙏
アルガンオイルって臭いにクセもなく、口に入れても変なモッタリ感が無い☝️
まるで油じゃないみたい🤔
栄養価もピカイチ✨しかもヘルシー😳
食べ物にかける最大のメリットは、
食材どうしが見事にマリアージュするということ💯
馴染んで、まるで元々ひとつの味のように
すべての味達に手を繋がせて仲良しにしてくれる😊❣️
消化の助けにもなるし、便通も良くなるよ💩✌️
初めてお会いしたのに、美味しく食べてくれそうだからとジャムをプレゼントしてくれたはるこさん😇
確かに美味しく頂きました🙏🤣💕
ありがとうございました😘
モリモリたべて、あっという間に完食🙏
ごちそうさまでした〜🐈💕💕